D - どら焼き (Dorayaki)
Editorial
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配点: 点
問題文
JOI 君はどら焼きを作ろうとしている.
どら焼きはちょうど つずつの餡と皮から作ることができ,すべての餡と皮には正の整数で表される「美味しさ」が定義されている. から までの番号が付けられた 種類の餡があり,餡 () の美味しさは である.また, から までの番号が付けられた 種類の皮があり,皮 () の美味しさは である.
JOI 君はこれらの餡と皮の組み合わせをすべて試し, 個のどら焼きを作る.各どら焼きの美味しさは,餡と皮の美味しさの和に,餡と皮の美味しさのうち大きい方の値を掛けたものである.
個のどら焼きの美味しさの総和を求めよ.
制約
- .
- .
- ().
- ().
- 入力される値はすべて整数である.
入力
入力は以下の形式で与えられる.
出力
個のどら焼きの美味しさの総和を出力せよ.
答え以外は何も出力しないこと.(入力を促す文章なども出力しないこと.)
解答形式については,練習問題やその解答例 を参考にしても良い.
入力例 1Copy
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2 2 1 2 2 5
出力例 1Copy
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79
作られる 個のどら焼きそれぞれについて,美味しさは以下のようになる.
- 餡 と皮 が作るどら焼きの美味しさは,餡と皮の美味しさの和である に,餡と皮の美味しさのうち大きい方の値である を掛けた である.
- 餡 と皮 が作るどら焼きの美味しさは,餡と皮の美味しさの和である に,餡と皮の美味しさのうち大きい方の値である を掛けた である.
- 餡 と皮 が作るどら焼きの美味しさは,餡と皮の美味しさの和である に,餡と皮の美味しさのうち大きい方の値である を掛けた である.
- 餡 と皮 が作るどら焼きの美味しさは,餡と皮の美味しさの和である に,餡と皮の美味しさのうち大きい方の値である を掛けた である.
これらの総和より, を出力すれば良い.
入力例 2Copy
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1 5 50 9 7 5 4 1
出力例 2Copy
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13800
入力例 3Copy
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15 5 5 10 52 31 14 16 19 1 9 20 80 19 11 34 72 20 2 4 9 19
出力例 3Copy
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116756